La publicación de la 46 Muestra Internacional de Artesanía UC tiene como tema central la relación entre la comida y la artesanía, reflejada en los utensilios para preparar, transformar y servir los alimentos. El artículo central aborda una investigación sobre el sentido patrimonial de la cocina, como reflejo de la cultura, la memoria y la identidad de cada lugar. \nDespués se presenta la creación de un archivo y un catálogo web: dos proyectos Fondart de Artesanía UC realizados para preservar y difundir el patrimonio artesanal del país. Se muestra el proyecto Explora-Conicyt “Mi laboratorio de artesanía, Kit Multipropósito”, que vincula a la artesanía con la ciencia. Y, posteriormente, se dan a conocer los artesanos/as ganadores/as del Sello de Excelencia a la Artesanía (2019), del Sello Artesanía Indígena (2019) y del premio Lorenzo Berg, (2018), entre otros contenidos.
Descarga Publicación downloadPrograma de Artesanía UC, Alfaro, E., Grunfeld, A., y Sánchez, I. (2019 – 2020). Catálogo 46 Muestra Internacional Artesanía UC – A tu mesa. (1 edición). Santiago, Chile: Programa de Artesanía de la Pontificia Universidad Católica de Chile.